В Ставропольском крае с Рождеством казаков поздравит казачий Дед Мороз эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставропольском крае с Рождеством казаков поздравит казачий Дед Мороз

С новогодними праздниками казаков Ставрополья поздравляет терский казачий Дед Мороз. Первыми, в канун Нового года, поздравления от зимнего волшебника получили воспитанники сводного ансамбля казачьей песни Новоселицкого района, рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Свой собственный Дедушка Мороз появился в 2019 году в Новоселицком станичном казачьем обществе. Главный персонаж зимних праздников облачен в костюм с национальными деталями – у него терская папаха, эполеты, аксельбант, шашка и кинжал.

"Роль казачьего волшебника исполняет казак села Новоселицкого, заместитель атамана районного казачьего общества Сергей Васильевич Белогорцев. Сопровождает Деда Мороза Снегурочка - племянница Екатерина Белогорцева. В период праздников они посещают казачьи семьи, общественные организации, ветеранов, поздравляют детей и взрослых, дарят подарки", - рассказали в пресс-службе комитета.

Поздравляя с праздниками, Дед Мороз попросил казаков чтить истории уроки и духовности истоки, чтобы новые поколения росли патриотами и были готовы защищать Отчизну.

Тэги