В Северной Осетии издали первый этнографический атлас

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Северной Осетии издали первый этнографический атлас

Первый в республике этнографический атлас содержит описание истории всех этнических групп, проживающих в Северной Осетии. Издание выпущено тиражом 300 экземпляров и поступит в библиотеки и НКО, сообщает ТАСС.

В атласе представлена информация о региональных особенностях, по истории, численном, этническом и конфессиональном составе населения республики и национально-культурных объединениях. Каждому из народов, проживающих в регионе, посвящен отдельный раздел.

"Это первый опыт издания такого рода книги в нашей республике. Востребованный, важный и нужный проект, в котором собрана воедино объективная, в доступной форме изложенная наиболее важная информация о народах, населяющих нашу республику. Тираж небольшой - 300 экземпляров. Поэтому в продажу книги не поступят", - сказал министр республиканского ведомства по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Над атласом работали министерство по вопросам национальных отношений республики совместно с Северо-Осетинским институтом гуманитарных и социальных исследований имени В. Абаева. В будущем издание планируют доработать и, если атлас будет пользоваться спросом, его выпустят большим тиражом.

По данным переписи населения 2002, в регионе проживают 710 275 человек. По данным переписи 2010 года - 712 980. Самые многочисленные из народов, проживающих в республике, осетины, русские, ингуши, армяне, кумыки, грузины.

Тэги