Прокуратура Ульяновской области требует запретить "Запрещенные стихи"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Прокуратура Ульяновской области просит добавить сборник произведений "Запрещенные стихи", выложенный в интернете в соответствующий федеральный список запрещенной экстремистской литературы. Об этом 10 января сообщает сайт все-прокуратуры.рф.

Как сообщает ведомство, в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности прокуратура Ульяновской области установила, сборник "Запрещенные стихи", размещенный одним из жителей области содержит высказывания экстремистского характера.

Как передает сайт, произведения, включенные в сборник "содержат негативные оценки в адрес национальной и социальной групп", также в стихах содержится информация, направленная на возбуждение "ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии".

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании указанных стихотворений экстремистскими материалами. В случае признания судом данного сборника экстремистским, Федеральная регистрационная служба РФ внесет его соответствующий федеральный список.

На сегодняшний момент список печатных и иных материалов, признанных судом экстремистскими, содержит 1066 наименований. 9 наименования пополнили список в 2012 году.