Соратника мятежного схимонаха Сергия отпустили из спецприемника

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Соратника мятежного схимонаха Сергия отпустили из спецприемника

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы и представление прокурора и освободил из спецприемника соратника экс-схимонаха Сергия (Романова) Всеволода Могучева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд. Могучева освободили из специального приемника", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Могучева виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде пять суток административного ареста.

Полиция обжаловала данное решение, поскольку сочла его слишком мягким, подробности правонарушения неизвестны.

Двадцать девятого декабря Басманный суд Москвы арестовал Сергия, задержанного ранее ночью в Среднеуральском женском монастыре. Его обвинили в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.
Схимонаха Сергия лишили сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, апостольских правил и церковных канонов, а затем отлучили от Церкви. Сергий отрицал коронавирус, а затем захватил Среднеуральский женский монастырь и отказывался его покидать.

Тэги
Поделитесь новостью