Ремесленный акселератор: удмуртские мастера осваивают маркетплейсы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ремесленный акселератор: удмуртские мастера осваивают маркетплейсы

В Удмуртии завершился акселератор для представителей 22 Домов ремесел, на котором ремесленники обучались продвигать свою продукцию на онлайн-платформах. В рамках обучения проходили курсы по бизнес-процессам, продажам, маркетингу, управлению, бухгалтерским и юридическим вопросам, работе команды, построению стратегии, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской республики.

За два месяца обучения мастера смогли расширить географию продаж – сегодня товары удмуртских ремесленников можно приобрести в Санкт-Петербурге, Якутске, Томске.

"Запущены новые проекты – Интернет-магазин, маркетплейсы (Ebay, Aliexpress, Udm.market), сотрудничество с курортом "Нечкино" по сувенирной продукции. В скором времени начнутся первые поставки Глазовского отдела ремесел в магазин Леруа Мерлен – есть заказ на 300 гамаков ручной работы и чехлы для одежды", -

рассказали о первых итогах программы в пресс-службе региона.

В будущем году в республике планируют повысить доходы Домов ремесел. В числе механизмов называют развитие турмаршрутов к местам бытования ремесел в районах республики, выход на рынки регионов России и зарубежных стран и переход. Кроме того, со следующего года Дома ремесел станут автономными некоммерческими организациями и смогут участвовать в грантовых конкурсах.

"В современном мире высокая конкуренция в туристической отрасли подталкивает к выходу за рамки традиционных форм туризма, к диверсификации предложения, поиску новых групп потребителей. Ремесленное искусство Удмуртии очень разнообразно и имеет все шансы не только стать составляющей туристического предложения, но и развивать бренд территории и повышать её конкурентоспособность",

- отмечает начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности министерства экономики УР Юля Железняк.

Тэги