Создать объединенный информационный ресурс для корейцев постсоветского пространства предложили на международной конференции журналистов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Создать объединенный информационный ресурс для корейцев постсоветского пространства предложили на международной конференции журналистов

В центре культуры народов России в Москве 28 декабря состоялась онлайн-конференция, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Ее участниками стали представители СМИ из России, Казахстана, Узбекистана, посольства, ученые и общественники.

Открыл конференцию президент Общероссийского объединения корейцев, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Василий Цо, который отметил важность работы журналистов для народной дипломатии:

"Среди россиян все больше людей, которые изучают корейский язык и культуру. Естественно, в этом смысле роль журналистики имеет приоритетное значение. Вы проводите важнейшую работу по сближению наших народов. Мы за это очень благодарны".

Генеральный консул Посольства Республики Корея в РФ Пак Хо заявил, что трудолюбие и терпение российских корейцев сформировало в российском обществе благоприятное отношение к Республике Корея и сделало возможным установление дипломатических отношений между странами.

Член Общественной палаты России, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила высокий уровень газеты "Российские корейцы" и то, что она динамично меняется в ногу со временем.

Ученый из Казахстана Герман Ким предложил объединить разрозненные информационные ресурсы всех русскоговорящих корейцев на постсоветском пространстве в единый центр. Идея вызвала дискуссию и была одобрена участниками конференции. Василий Цо предположил, что встреча руководителей корейских изданий могла бы состояться в Москве.   

На встрече обсудили опыт освещения ключевых моментов отношений между двумя странами и перспективы сотрудничества. Вел онлайн-конференцию Валентин Чен - главный редактор газеты "Российские корейцы", которая выступила организатором конференции. 

Тэги
Поделитесь новостью