Зюганов начинает президентскую кампанию с "русского вопроса"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Кандидат в президенты от партии КПРФ Геннадий Зюганов начнет свою предвыборную кампанию с "русской темы". Об этом 10 января в телефонном разговоре корреспонденту "НацАкцента" сообщил пресс-секретарь КПРФ Павел Щербаков.

Кампания Геннадия Зюганова откроется акцией  "Русский старт", которая пройдет 14 января "на родной земле Геннадия Зюганова в Орле",  сообщил пресс-секретарь. По его словам, КПРФ давно поднимает темы русской культуры и ценностей, но "не в агрессивной форме". В этот раз запланирована масштабная кампания кандидата в президенты, в которой, в том числе важную роль будут играть темы "сохранения русских традиций и ценностей в позитивном ключе". Именно этим и обусловлено название акции.

На сайте kprf.ru сообщается, что на мероприятие придет около двух тысяч человек, среди которых ожидаются и сторонники из Народного ополчения. Планируется, что   в ходе мероприятия  Зюганов обнародует свою предвыборную программу.

По мнению главного редактора ФОРУМа.мск, члена исполкома Левого фронта Анатолия Баранова, начинать предвыборную кампанию лидеру КПРФ с националистических лозунгов по меньшей мере странно. "После такого, Ленин, наверное, перевернется в гробу, - сообщил Баранов корреспонденту "НацАкцента". - Зюганов удобный кандидат для нашей власти и каждый его результат на выборах оказывается хуже предыдущего".

Задача решения "русского вопроса" является одним из пунктов программы КПРФ, с которой она шла на выборы в Госдуму в 2011 году. В документе, в частности, говорится, об "откровенном геноциде великой русской нации" и об "уничтожении исторически сложившейся культуры и языка". В программе также отмечается, что "задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают".