Опрос: 52% россиян поддержали предложение ввести акциз за найм компаниями мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: 52% россиян поддержали предложение ввести акциз за найм компаниями мигрантов

Более половины россиян поддержали предложение вице-премьера страны Юрия Трутнева о введении акциза для компаний за привлечение трудовых мигрантов на новых проектах. Исследование провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, сообщается на портале сервиса.

В опросе SuperJob поучаствовали 1600 граждан из всех округов России. Идею взимать косвенный налог с привлекающих иностранную рабочую силу компаний поддержали 52% опрошенных.

"Корпорации все равно найдут выход использовать труд дешевых мигрантов, пусть хотя бы в казну платят!", "Чем больше налогов и акцизов будет наложено на эти организации, тем меньше будет среди нас мигрантов и больше рабочих мест для россиян", - привел сервис комментарии пользователей.

Против нового акциза для бизнеса высказались 22% участников исследования. Большинство из них посчитали, что в России нужны не акцизы, а полный запрет на въезд низкоквалифицированных рабочих из стран СНГ. Некоторые пользователи предложили внести в УК статью об уголовной ответственности для компаний, привлекающих трудовых мигрантов, другие высказались о том, что права мигрантов нарушаются, они живут в очень тяжелых условиях.

Некоторые участники опроса предложили "не кошмарить бизнес" и отметили, что компании могут начать испытывать затруднения в найме иностранных специалистов узкого профиля, которые могут принести в отрасль новые технологии.

Тэги