После сообщения о квотах в российских вузах министр образования Таджикистана был освобожден от должности

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Молодые людей из Таджикистана смогут пройти учебу по квотам в Российских вузах в 2012 году. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Министерства образования РФ.

Как передает ИА Regnum со ссылкой на Абдуджаббора Рахмонова, занимавшего должность министра образования Таджикистана на 9 января, речь идет о тысяче человек, которым министерство образования России выделило квоты.  Подводя итоги минувшего года, Рахмонов отметил, что 2011 году за счет государственных квот России было отправлено на учебу более 900 молодых таджикистанцев. Регионы России также выделили квоты, но представители Таджикистана полностью воспользоваться на смогли, передает агентство.

Между тем, по информации РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы главы государства, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 10 января освободил от занимаемой должности министра образования Абдуджаббора Рахмонова.  Как передает агентство, новым министром образования назначен ректор Таджикского национального университета Нуриддин Саидов. Экс-министр займет должность ректора Государственного педагогического университета.

По мнению экспертов Рахмонов "виновен в крахе системы образования страны". В число запретов экс-министра попали праздники "последний звонок" и "праздник Букваря", также Рахмонов ввел запрет на ношение преподавателями бороды и исламской одежды в школах и вузах, сообщает ИА Regnum.

Поделитесь новостью