Россия и Узбекистан договорились об упрощении въезда мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россия и Узбекистан договорились об упрощении въезда мигрантов

Россия и Узбекистан подписали документы по упрощению организованного выезда граждан Узбекистана для работы в России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД республики.

Соглашение о сотрудничестве подписало агентство по внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана с федеральным государственным предприятием "Паспортно-визовый сервис" при МВД России (ФГУП ПВС), а также с Многофункциональным миграционным центром (ГБУ "Миграционный центр").

Подписание документов упростит процедуру организованного выезда граждан Узбекистана, собирающихся работать в России. Это упорядочит миграционные процессы, в том числе открытие фронт-офисов миграционных центров. Будет сокращено время и расходы на оформление документов, нужных для получения разрешения на работу в России.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил правительству страны разработать отдельную программу по организованной трудовой миграции. Программа охватит профессиональную и языковую подготовку мигрантов, формирование навыков работы за рубежом, дорожные расходы, получение патента, страховки, пенсионное обеспечение и кредиты.

Двадцать третьего декабря Президент России Владимир Путин объявил о готовности обсуждать с руководителями ряда стран вопрос ограниченного въезда трудовых мигрантов на объекты, в которых сформировался острый дефицит трудовых ресурсов.

Тэги