В Москве арестовали обвиняемых в убийстве лиц неславянского происхождения в 2000-х

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Москве арестовали обвиняемых в убийстве лиц неславянского происхождения в 2000-х

Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийствах, о которых рассказал следствию более известный как Тесак неонацист Максим Марцинкевич. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия, всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля", - рассказала Софинская.

По мнению СК, фигуранты дела связаны с убийствами в начале 2000-х годов. О них рассказал следователям Тесак, находясь под стражей. Пятеро мужчин подозреваются в убийстве двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

По данным ФСБ и СК, один из подозреваемых оказал при задержании вооруженное сопротивление, в дальнейшем он начал сотрудничать со следствием и дал показания по убийству в декабре 2003 года двух человек неславянского происхождения в Москве.

В 2017 году Максим Марцинкевич был осужден на 10 лет за нападения на людей, которых считал наркоторговцами. В сентябре 2019 году он был обнаружен мертвым в челябинском СИЗО.

Тэги
Поделитесь новостью