Путин обсудит вопрос разрешения ограниченного въезда для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин обсудит вопрос разрешения ограниченного въезда для мигрантов

Президент России Владимир Путин согласился обсуждать с руководителями ряда стран вопрос о разрешении ограниченного въезда трудовых мигрантов. Иностранных граждан предлагают направлять на объекты, где в данный момент сформировался острый дефицит ресурсов.

"Надо смотреть, конечно, точечно. Нужно обсуждать это, и я буду делать это с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут, с тем чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность, конечно, заработать, дать возможность стройке развиваться, и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом", — заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Президент подчеркнул, что "это вопрос важный, понятный, он касается и здоровья граждан, он касается и экономики, в данном случае, такой важнейшей отрасли, как строительная отрасль". Так Путин прокомментировал сообщение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова о том, что в связи с введением ограничительных мер в России возник дефицит рабочей силы на строительных объектах.

Ранее сообщалось, что дефицит кадров в строительной сфере в отдельных регионах России достиг 50%. Причиной кадровых проблем стала эпидемия коронавирусной инфекции и нехватка в стране мигрантов.

Тэги