Храмовый комплекс с мечетью и православной церковью открыли в Чечне

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Храмовый комплекс с мечетью и православной церковью открыли в Чечне

Первый храмовый комплекс из мечети и церкви открыли на территории 46-й отдельной бригады оперативного назначения в Грозном. В церемонии открытия комплекса принимали участие директор Росгвардии Виктор Золотов и глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщают РИА Новости.

"Открытие храмового комплекса является символом неразрывной связи прошлого и настоящего, символом религиозных и общечеловеческих убеждений. Я уверен, что в этом храмовом комплексе все, кому необходима помощь, будут находить эту помощь", - подчеркнул директор Росгвардии на церемонии открытия комплекса.

Глава Чечни отметил, что открытие комплекса демонстрирует сплоченность народов России и единство христианства и ислама.

"Год назад во время закладки капсул я подчеркнул историческую значимость создания первого в стране храмового комплекса, который объединяет православную церковь и мечеть… Ислам и христианство призывают к любви, уважению каждого человека, и мы заявляем: никому не удастся вызвать ненависть между нами", - сказал он.

Комплекс представляет собой православный храм благоверного князя Даниила Московского и мечеть, которой дадут имя Героя Советского Союза Мовлида Висаитова. В центральной части комплекса размещен камень с изречениями из Евангелия и Корана. Православный храм выполнен в традициях владимиро-суздальской архитектуры, мечеть - в византийско-турецкой традиции.

Тэги
Поделитесь новостью