Минвостокразвития поделился планами по развитию туризма в Арктике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минвостокразвития поделился планами по развитию туризма в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в правительство пакет проектов по государственной поддержке традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Проект также предполагает поддержку и развитие туристической индустрии, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков рассказал о том, что в данный момент уже заключено соглашение с шестью инвесторами, которые получат статус резидента Арктической зоны.

"Они будут реализовывать проекты в области туризма и вкладывать в эту сферу больше 13 миллиардов рублей", – отметил замглавы ведомства.

Крутиков добавил, что самый крупный среди уже заявленных проектов - порт Лиинахамари в Мурманской области, являющийся дочерней структурой "Норникеля". Комплексный проект предусматривает строительство горнолыжного комплекса, четырех гостиниц, глэмпинга, аквацентра.

В числе других проектов замглавы ведомства назвал гостиничный комплекс в карельском городе Кемь, ресторан в горнолыжном комплексе в Кировске Мурманской области. В Сегежском районе Карелии построят две гостиницы, в Мурманске откроется яхтенный клуб.

"Кроме этих проектов у нас в работе находятся еще 36 в области развития туризма. Это те, кто готовит сегодня заявки на получение статуса резидента: турбазы, гостиницы, кемпинги. Если вместе все взять, это 18 процентов от всего портфеля новых инвестиционных проектов, который у нас сформировался после принятия закона о поддержке бизнеса в Арктике", – подчеркнул Крутиков.

Тэги