Блогеры противопоставили российскую осужденную Таисию Осипову сыну главы Таджикской железной дороги

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Рунете блогеры противопоставили дело российской осужденной Таисии Осиповой и сына главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. Резонанс блогеров сопровождался фразой "Таисия Осипова 13 гр.=10 лет колоний, родственник президента Таджикистана 9 кг героина=оправдан" сопровождалось комментариями "Спасибо Путину за это !(((". Об этом 10 января сообщает "НацАкцент".

Напомним, в июне 2008 Рустама Хукумов был задержан вместе с тремя друзьями в момент, когда они расфасовывали 9 кг героина. В сентябре 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил Хукумова к 9,5 года исправительной колонии.

Сам Хукумов, как сообщает РИА "Новости", прибыл в Душанбе  7 января. Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова, еще 28 декабря 2011 года. Как полагают эксперты, адвокаты Хукумова могли сообщить решение позднее, чтобы избежать огласки из-за большого резонанса дела в России и Таджикистане.

Российскую заключенную Таисию Осипову осудили на 10 лет за 9 грамма героина. По мнению самих блогеров и гражданских активистов данный процесс носит политическую окраску, так как сама Таисия является активисткой оппозиционной организации "Другая Россия".

Блогеры также связывают освобождение Хукумова с решением конфликта, связанного с судом над летчиком Садовничим.

Поделитесь новостью