Валерию Тишкову вручили Большую золотую медаль Российского географического общества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Валерию Тишкову вручили Большую золотую медаль Российского географического общества

Российский этнограф, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков награждён Большой золотой медалью Российского географического общества за ряд научных работ. О присуждении награды Тишков рассказал на своей странице в Facebook.

Ученый отметил, что этой медалью были награждены крупнейшие географические исследователи 1950-80-х годов. В их числе - Владимир Котляков, Иван Папанин, Алексей Трёшников. Впервые награды удостоен учёный-этнограф.

Тишков сообщил о том, что на заседании Ученого совета РГО от имени Этнографической комиссии он представил три заявки на гранты 2020 года: о казаках-некрасовцах, Атласе литературных мест и этнографическом альбоме из фотоархива Д.Н. Анунчина.

Большая медаль РГО вручается с 1946 года. Согласно положению о наградах РГО 1998 года, она присуждается за сопряженный с трудом и опасностью важный географический подвиг, проведенные научные экспедиции по России и другим странам с широко известными и важными результатами, выдающиеся исследования по теории географии, способствующие дальнейшему развитию географии как науки. Большую медаль присуждают один раз за два-три года и только за труды, опубликованные под именем автора.

Редакция "НацАкцента" присоединяется к поздравлением и желает Валерию Александровичу новых открытий и плодотворной работы.

Тэги