Министр нацполитики Ингушетии: вопрос границы между Ингушетией и Северной Осетией требует взвешенных решений

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Министр нацполитики Ингушетии: вопрос границы между Ингушетией и Северной Осетией требует взвешенных решений

Вопрос об определении границы между Ингушетией и Северной Осетии является болезненной темой, которая требует взвешенных решений, а не одностороннего подхода. Об этом заявил министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Ингушетии Руслан Волков, передает "Интерфакс".

Волков прокомментировал таким образом слова министра имущества Северной Осетии Руслана Телеева о стремлении его ведомства решить вопрос о границе с Ингушетией к маю 2021 года в рамках Госфонда имеющихся в Росреестре 1957 года данных.

"Когда страна мобилизовалась из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, когда Россия противостоит давлению в условиях необоснованных санкций, и народам федерации при такой ситуации надо быть единым целым, подобные высказывания дают возможность различным деструктивным силам на политическую провокацию", - отметил Волков.

Он подчеркнул, что после таких высказываний главным становится вопрос о том, для чего это делается.

"Мало того, что заявление Тедеева недальновидное, оно еще и направлено на дестабилизацию обстановки, не только в Ингушетии и Северной Осетии, но и в СКФО в целом ", - добавил Волков.

По словам министра, власти Ингушетии готовы к обсуждению вопроса административной границы, но проблему недопустимо решать без учета всех юридических нюансов и законов, как федеральных, так и региональных.

Тэги
Поделитесь новостью