Путин: "В России никогда не было репрессий по религиозному признаку" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: "В России никогда не было репрессий по религиозному признаку"

В истории России, которая пережила депортации, никогда не было репрессий по религиозному признаку, подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, что делается для предотвращения межрелигиозных конфликтов. Культура взаимоотношений между представителями разных религий вырабатывалась веками, поэтому у нас нет предпосылок для повторения европейского сценария, считает Президент:

"В нашей истории было много трагических, тяжелых, черных страниц. Депортация народов после Великой Отечественной войны, острая тема, о которой мы стараемся лишний раз не говорить… Предатели везде были. И в то же время были люди, которые героически сражались за интересы своей родины до последней капли крови. В том числе представители и тех народов, которые были репрессированы".

Но при этом в России никогда не было репрессий по религиозному признаку.

"Репрессии в отношении священников были со стороны советской власти, но они касались всех религий, не было выборочного преследования за какую-то конкретную религию, это чрезвычайно важная вещь. Культура взаимоотношений между представителями различных религий вырабатывалась веками, и поэтому у нас никто не допускает таких выпадов в отношении представителей тех или иных конфессий. Мы не можем себе этого позволить, это разрушит нашу страну изнутри".

Фото: kremlin.ru

Тэги