В Умбе двух подростков обвиняют в оскорблении чувств верующих за рисунки на стенах храма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Умбе двух подростков обвиняют в оскорблении чувств верующих за рисунки на стенах храма

Уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих возбуждено Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления СК РФ по Мурманской области. В преступлении обвиняют двух девушек 2002 и 2004 годов рождения, сообщает пресс-служба регионального СК.

Ранее в следственный орган поступило сообщение о том, что на стены православного храма в поселке Умбе нанесли надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих. Согласно данным следствия, 18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя местная жительница нанесли эти изображения и надписи, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также девушки закрасили икону, расположенную над входной дверью храма.

В данный момент следствие проводит комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершенного противоправного деяния. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи, представляется в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Расследование дела продолжается.

Тэги