В Югре издали новые книги классиков хантыйской литературы в честь 90-летия округа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Югре издали новые книги классиков хантыйской литературы в честь 90-летия округа

Сборники хантыйских писателей издали в Ханты-Мансийском округе в честь 90-летия региона. В Югре выпустили новые книги Марии Волдиной и Еремея Айпина, сообщают "Аргументы и факты - Югра".

Поэтесса Мария Волдина (Вагатова) издала второй том своей новой книги "За жизнь! За счастье!". Волдина - представительница народы ханты, редактор национальной газеты и житель Югры, в ее книгу вошли мифы, сказания, легенды, сказки, песни и стихи, а также очерки о ветеранах войны с дисками.

Также вышел пятитомник общественного и политического деятеля, писателя Еремея Айпина. Первый том получил название "В тени старого кедра".

"Нашему округу – 90 лет. Это одно короткое мгновение в жизни Вселенской. А в жизни земной, в жизни народной - это многие и многие лета и зимы по земным тропам-дорогам, долгие и долгие дни и ночи. Мне кажется, я помню все. Все, что нашептали мне остяцкие мифы. Помню времена, когда землю населяли наши боги и богини, наши покровители и покровительницы. Потом они ушли на небо. Очевидно, незадолго до Всемирного потопа. Сейчас они живут на небе. И с небесной высоты посматривают на меня, ведут меня", - прокомментировал Айпин издание книги.

Фото: Аргументы и факты - Югра

Тэги