Планы казачества обсудили на заседании Совета при Президенте в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Планы казачества обсудили на заседании Совета при Президенте в Москве

Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества состоялось в Москве. Мероприятие открыл помощник Президента РФ, председатель Совета Анатолий Серышев, который подвел итоги работы Совета в 2020 году и рассказал об основных направлениях деятельности в 2021 году.

Участники заседания обсудили прохождение казаками военной службы в Вооруженных силах РФ и других войсках, обеспечивающих оборону и безопасность государства. Верховный Атаман "Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья" Николай Дьяконов отметил, что в мирное время именно казаки могут обеспечить решение широкого круга задач, включая внутреннюю стабильность в регионах, а в военное время они могут усилить силы территориальной обороны.

"Важно помнить, что казачьи формирования более привержены военной службе на родовом уровне. Они связаны с ней традициями и одновременно с этим привязаны к определенной территории", - подчеркнул Николай Дьяконов.

Атаман выдвинул предложение дать указания постоянной комиссии Совета по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ представить предложения в Совет по привлечению войсковых казачьих обществ и иных объединений казаков к участию в решении задач территориальной обороны, формирования мобилизационного людского резерва, комплектования соединений и воинских частей Вооруженных сил РФ, войск национальной гвардии РФ.

Тэги