В Уфе презентовали VI Всемирную фольклориаду-2021 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе презентовали VI Всемирную фольклориаду-2021

VI Всемирную фольклориаду-2021 презентовали в Уфе 8 декабря. Фольклориаду представили в первый день Международной недели бизнеса, сообщается на официальном сайте Правительства Республики Башкортостан.

Проведение фестиваля фольклорного творчества запланировано на лето 2021 года. В презентации фольклориады принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

На Международной неделе бизнеса также провели показ одежды в этническом стиле Cosmopolitan. Состоялись выступления государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, фольклорного ансамбля песни и танца "Мирас" и народного артиста Башкортостана Роберта Юлдашева с группой "Курайсы".

Указ о проведении Всемирной фольклориады в России Путин подписал в июне 2017 года. Мероприятие традиционно проходит каждые четыре года с целью показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первая фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах, после фестиваль принимали Япония, Венгрия, Китай, Республика Корея и Мексика.

В фольклориаде в Уфе должны были принять участие 3 тысячи артистов из 85 стран мира. На нее планировалось направить около 500 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Фото: Правительство Республики Башкортостан

Тэги