Таежной отшельнице Агафье Лыковой начали строить новый дом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таежной отшельнице Агафье Лыковой начали строить новый дом

Отшельнице Агафье Лыковой начали строить новый дом. Сейчас ей доставляют пиломатериал, сообщил директор заповедника "Хакасский" Виктор Непомнящих на своей странице в Facebook.

Строительство дома усложняется из-за того, что заимка Лыковых, где проживает отшельница, находится в труднодоступной местности. Чтобы сократить время строительства, в Абакане сложили избу, у которой пронумеровали бревна, а затем ее разобрали. В таком виде будущее жилье староверки транспортировали на трех машинах и тракторе на базу отдыха у реки Ада в 250 километрах от жилья Агафьи. Оттуда первые партии отправили аэролодками к месту строительства.

Всего понадобится совершить восемнадцать таких рейсов, поскольку один плот вмещает не более 1,5 тонны груза.

Агафье Лыковой 76 лет, она осталась последней представительницей рода староверов Лыковых. Лыкова проживает на территории родовой заимки в лесном массиве Абаканского хребта Западных Саян в Хакасии. В сибирскую тайгу ее семья бежала из-за гонений на веру.

Семью Лыковых открыли для цивилизации геологи, которые изучали эту территорию в 1978 году. К настоящему моменту все члены семьи Агафьи умерли, и она осталась одна. Лыкова проживает в родовом доме и отказывается вернуться во внешний мир.

Тэги