В Торгово-промышленной палате попросили Мишустина упростить въезд мигрантов в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Торгово-промышленной палате попросили Мишустина упростить въезд мигрантов в Россию

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин выдвинул предложение ограничиться однократным согласованием первичного въезда иностранных высококвалифицированных специалистов в Россию. Письмо с предложением он направил председателю правительства Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

В своем письме Катырин предлагает разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать в страну вместе с семьями. Глава ТТП отмечает, что в палату поступает большое количество обращений представителей делового сообщества с просьбой о содействии въезду в РФ иностранных граждан в текущих условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.

"Целесообразно исключить требование о согласовании въезда иностранных высококвалифицированных специалистов при каждом их последующем въезде в Россию (достаточно ограничиться однократным согласованием первичного въезда), а также разрешить въезд для членов их семей по аналогии с принятым недавно решением в отношении высококвалифицированных специалистов в области спорта", - говорится в обращении.

Также Катырин считает, что необходимо регламентировать въезд в Россию иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. По его мнению, в данный момент испытывают значительный дефицит кадров компании, привлекающие иностранную рабочую силу, например, в сфере строительства.

Тэги