В Чечне вновь ограничили посещение мечетей из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне вновь ограничили посещение мечетей из-за коронавируса

Муфтий Чеченской республики Салах-Хаджи Межиев ограничил посещение пятничной молитвы в мечетях жителям региона старше 65 лет. Ограничение введено из-за угрозы распространения в республике коронавируса, сообщается на странице ДУМ ЧР в Instagram.

"Болезнь распространяется, количество больных растет, в том числе с наступлением холодов. Начиная с этой недели я призываю лиц старше 65 лет оставаться дома и не приходить на пятничную молитву в мечеть. Это делается для сохранения вашего здоровья", — говорит муфтий в видеообращении, опубликованном в социальной сети.

Муфтий напомнил о том, что посетители мечетей должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

В Дагестане накануне также запретили проводить богослужения с участием прихожан в мечетях и храмах, их будут проводить только священнослужители, транслироваться они будут в Интернете. На свадьбах и похоронах разрешено собирать не более 10 человек.

Весной в Дагестане была одна из самых сложных обстановок в России - по числу заболевших республика занимала 5-ю позицию среди всех субъектов РФ. Причиной высокой заболеваемости называли следование традициям: жители продолжали ходить на коллективные молитвы и похороны.

Тэги