Мэр Казани: производство народных сувениров должно идти в ногу со временем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Казани: производство народных сувениров должно идти в ногу со временем

Мэр Казани Ильсур Метшин познакомился с работой одной из сувенирных компаний города. Метшин посетил магазин сувенирной продукции "Легенды", в котором представлены изделия народных и художественных промыслов более 200 мастеров из Татарстана и близлежащих регионов и обсудил с сотрудниками отрасли меры, которые помогут сохранить бизнес, сообщается на сайте мэрии Казани.

Отмечается, что больше всего туристов интересует в сувенирных магазинах национальная одежда - тюбетейки, ичиги с татарским орнаментом. Популярностью у иностранных туристов пользуются татарские сапожки.

Мэр Казани подчеркнул, что изготовление национальной одежды и сувениров для туристов должно учитывать модные тенденции.

"Сегодня важно идти в ногу со временем и создавать модели, опираясь на мировые тенденции. Татарское национальное должно стать модным", – сказал он.

Помощник руководителя "Казанской сувенирной компании" Ольга Вдовина согласилась с тем, что в данный момент многие мастера "не заточены" под бизнес.

"Ремесленники, как художники, – творческие люди. Они не всегда слышат запрос от покупателей, создают то, к чему лежит душа, с этим нужно работать", – объяснила она.

Вдовина заметила, что слышать запрос покупателей особенно важно в нынешних условиях, когда туристическая отрасль переживает тяжелые времена из-за пандемии.

Тэги