Кадыров: Не допустить раскола общества политиками, которые кричат "Россия для русских"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал не допустить раскол общества политиками, которые "кричат "Россия для русских". Такое заявление президент Чечни сделал 29 декабря в ходе общения с  Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом, сообщает сайт правительства Чечни.

Кадыров также отметил, что чеченцы, третьи по численности в России после русских и татар,  поэтому к таким "националистическим лозунгам нужно относиться очень осторожно". В ходе беседы с представителями православной церкви Рамзан Кадыров также отметил, что  республике делается все возможное для создания условий для верующих людей.  В частности, для соблюдения интересов православных президент назначил заместителем руководителя администрации Главы и Правительства Олега Петухова.

Кадыров также отметил, что в республике функционирует  департамент религиозных и общественных объединений.  "В каждом регионе страны нужно больше строить церквей, мечетей, чтобы люди больше приобщались к вере и становились нравственно чище", - передает портал слава президента Чечни.

Согласно результатам переписи 2010, в России проживает 1 млн.431360 чеченцев. Это пятый по численности этнос в России, после татар, украинцев, башкир, чувашей.

Поделитесь новостью