В Twitter запретили публиковать оскорбления по признаку расы и национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Twitter запретили публиковать оскорбления по признаку расы и национальности

В социальной сети Twitter запретили публиковать оскорбления по признакам расы, этноса и нации. Представители соцсети отмечают, что новые правила площадки стараются отражать реалии современного мира, в котором значительное внимание уделяется национальным, межэтническим и расовым конфликтам, сообщает издание "Хайтек".

В компании подчеркнули, что Twitter старается бороться с нетерпимостью в автономном режиме: запрещается публиковать определенный ряд оскорблений и выражений, если они унижают конкретную группу лиц.

"Несмотря на то что мы призываем людей свободно выражать свое мнение в Twitter, оскорбления, домогательства и разжигание ненависти по-прежнему запрещены в нашем сервисе", - заявили представители соцсети.

В июле 2019 года правила компании против деструктивного поведения расширили: туда были включены выражения, которые унижают человеческое достоинство по религиозным и социальным признакам. В марте 2020 года в правила были добавлены выражения, дегуманизирующие по возрасту, наличию инвалидности или болезни. Последнее нововведение включает запрет на разжигание розни по признаку расы, этноса и национальности.

Тэги