Тула: приговоренный к 5 годам скинхед отрицал "расовую ненависть"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Скинхед, приговоренный к 5 годам лишения свободы за причинение тяжкого вредя здоровью по причине расовой, национальной ненависти и вражды так и не признался в ненависти к представителям нерусской национальности. Об этом 29 декабря сообщает tulapressa.ru

Как сообщает издание, Привокзальный районный суд Тулы признал подсудимого Иван Худякова, сторонника национал-социалистической формации "TulaSkins",  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "е" ч.2 ст. 111 УК РФ. Свою вину Худяков признал лишь частично, подсудимый отрицал наличие у него "расовой, национальной ненависти и вражды к лицам нерусской национальности".

Как сообщается в материалах следствия, Худяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал, что его знакомый оказывает содействие мигрантам в оформлении документов, необходимых для проживания и трудоустройства на территории РФ, передает издание.

"Обвиняемый, будучи убежденным, что потерпевший является лицом неславянской происхождения и выделяется своей азиатской внешностью, стал оскорблять и унижать его достоинство",- цитирует издание сообщение пресс-службы суда.

 После возникшей словесной ссоры между мужчинами началась драка, в ходе которой Иван Худяков, достав из кармана раскладной нож и своему знакомому несколько ударов в область шеи и плеча. Суд квалифицировал данные повреждения как причинение тяжкого вреда здоровью.

В октябре 25-летний житель Тулы был приговорен к полутора годам тюрьмы за издевательства над лицами неславянского происхождения. Суд счел подсудимого виновным в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Поделитесь новостью