Григорий Ледков: необходимо усилить роль Секретариата коренных народов в Арктическом совете эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Григорий Ледков: необходимо усилить роль Секретариата коренных народов в Арктическом совете

Роль Секретариата коренных народов в Арктическом совета должна быть усилена. Об этом заявил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сенатор Российской Федерации Григорий Ледков, выступая на Международном Арктическом Форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает пресс-служба Ассоциации.

Форум проходит в Москве с 25 по 27 ноября для объединения усилий власти, бизнеса и общественности для решения вопросов устойчивого развития арктических территорий.

"Коренные народы работают в Арктическом совете с самого его основания. 25 лет назад, при создании этой авторитетной международной организации был дан хороший старт, когда коренные народы Арктики получили статус постоянного участника. Это дает нам возможность обсуждать с главами государств все насущные вопросы жизни в этих труднодоступных, малонаселенных и уникальных местах. Для нас Арктической совет – это площадка сотрудничества и мира, она направлена на развитие", - считает Григорий Ледков.

Ледков подчеркнул, что коренные народы выступают за конкретные действия, направленные на улучшение жизни, создание более комфортных условий и сохранение уникальной культуры и древних традиций.

"Сегодня, спустя 25 лет с создания Арктического совета, необходимо более качественное и более масштабное участие коренных народов в деятельности этой организации. И, в первую очередь, на наш взгляд, надо усилить роль Секретариата коренных народов", - отметил он.

По мнению президента Ассоциации, более активное участие Секретариата в рабочих группах Арктического совета позитивно скажется на работе организации и позволить сформировать новых лидеров коренных народов из числа молодежи, что поможет качественно улучшить жизнь сообществ.

Тэги