Калужская область: в ходе операции "Табор" 113 цыган поставили на оперативный учет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Калуге сотрудники правоохранительных органов проверили 190 цыган, из котороых 113 поставили на учет. Об этом 29 декабря сообщает ИА Regnum.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу УМВД по г.Калуга, досмотр лиц цыганской национальности проходил в рамках оперативно-профилактической операции "Табор". В результате проверки были найдены двое цыган, которые разыскивались за совершение кражи "с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере" ("часть 3 статьи 158 УК РФ"). 143 представителя цыганской национальности прошли дактилоскопию.

Причиной проведения операции стало "большое количество мошеннических действий и краж, совершаемых этой этнической группой в Калуге", сообщает агентство.

Как сообщает Право.ру, аналогичная операция в Калуге проходила в сентябре. В прошлый раз в ней было задействовано более 300 полицейских, которые провели более 3,5 тысяч встреч, сама операция длилась около месяца.

В сентябре сотрудники полиции раскрыли 21 преступление, совершенное цыганами, привлекли к  административной ответственности  51 человека и задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске.

Также у цыган было изъято похищенное имущество: несколько мобильных телефонов, золотые серьги, велосипед, 850 килограмм металлолома, деревянные шпалы и корова.

Операция табор регулярно проводится сотрудниками правоохранительных органов на территории Калужской области. В настоящий момент на территории Калужской области проживает более 3,5 тысяч лиц цыганской национальности.