Ямальская молодежь посетила этностойбище с этнографической экспедицией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ямальская молодежь посетила этностойбище с этнографической экспедицией

Окружная молодежная однодневная этнографическая экспедиция "Зов тундры" прошла в Ямало-Ненецком округе 22 ноября. В экспедиции приняли участие 13 человек, они посетили этническое стойбище "Нерня миндя" неподалеку от Салехарда, сообщает пресс-служба Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Участники экспедиции испытали на себе жизнь коренных жителей округа: приняли участие в таинствах и обрядах, а также спортивных активностях. Молодые люди прошли через обряд очищения, попробовали метать тынзян на хорей, приготовили строганину и отведали блюда национальной кухни.

Каждый из участников экспедиции получил шанс прикоснуться к истории родного края, после окончания мероприятия всем вручили сертификаты о прохождении экспедиции. В этом году впервые в экспедиции приняли участие не только молодые люди из числа представителей коренных малочисленных народов, но и другие жители Ямала.

При организации и проведении экспедиции были соблюдены меры предосторожности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Экспедицию учредил департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, в качестве организатора выступило учреждение "Окружной Молодежный Центр".

Тэги