Кемпинг с экоюртами тюркских народов появится в Алтайском крае

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кемпинг с экоюртами тюркских народов появится в Алтайском крае

В Алтайском крае откроют первый кемпинг с юртами кочевников для туристов. Кемпинг будет создан на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) "Бирюзовая катунь", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности.

"Проект турфирмы "Арго" получил грантовую поддержку Ростуризма - гранты выдавались на проекты в сфере развития внутреннего и въездного туризма, подобную поддержку оказывали впервые. Для Алтайского края глэмпинг подобного формата с юртами для туристов будет первым. Это совершенно новый для региона турпродукт с погружением в историческую ретроспективу - турист сможет пожить в "домах", подобных тем, в которых многие столетия жили тюрки-кочевники", - приводит агентство слова собеседника.

По словам инициатора проекта, директора турфирмы Ирины Слесаревой, подобный проект был запланирован давно, поскольку экологическое и этническое жилье востребовано у туристов из европейской части России и иностранцев. Также подобные площадки будут востребованы у представителей народов, имеющих тюркские корни и считающих Алтай своей прародиной.

Юрты собираются завозить из Киргизии, они будут сделаны из войлока и полностью экологичны. Внутри юрты стилизуют под этническое жилье, но при этом это будут полноценные комфортные номера.

"Последний тренд - эко и этно, юрточный кемпинг одновременно выполняет обе функции, чтобы было необычное и аутентичное средство размещения. В то же время это будут традиционные двухместные номера с удобствами. Наша глубинная этническая, экологическая концепция - мы не будем использовать нетрадиционные материалы. Мы опираемся на опыт Центральной Монголии и Кыргызстана, где сохраняются такие традиции", - объяснила Слесарева.

Также на территории ОЭЗ в рамках другого гранта Ростуризма будет создана эко-этнотропа "Бирюзовая", маршрут которой в данный момент находится в процессе разработки.

Тэги