Основатель телеканала "Царьград" создал общество по борьбе с русофобией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Основатель телеканала "Царьград" создал общество по борьбе с русофобией

Общественное объединение "Царьград" создали в России. Члены движения будут представлять интересы русского народа, а также займутся борьбой с русофобией и поддержкой кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу основателя телеканала "Царьград ТВ" Константина Малофеева.

Решение о создании объединения приняли участники съезда общества "Двуглавый Орел" в Москве 22 ноября. В съезде приняли участие представители Союза казаков-воинов России и зарубежья, Союза православных женщин и других объединений.

В своем вступлении Малофеев отметил, что месячная аудитория телеканала "Царьград" составляет почти 30 миллионов человек.

"Мы — крупнейший независимый консервативный медиаресурс в стране. За последние месяцы, особенно в карантин, мы получили тысячи обращений о необходимости объединения наших сторонников под эгидой единой мощной организации. И сегодня такое объединение создано", — считает он.

Уже сейчас "Царьград" объединил 78 тысяч человек, по словам Малофеева, это сама крупная русская организация в нашей стране.

Малофеев избран председателем нового общества, в число членов высшего совета вошли первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, член думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор от Белгородской области Евгений Савченко, юрист и бывший генпрокурор Юрий Скуратов, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ Александр Дугин, глава Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

Тэги