В Туве провели церемонию интронизации нового Верховного ламы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Туве провели церемонию интронизации нового Верховного ламы

Церемония интронизации IX Камбы-Ламы (Верховного ламы) Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу состоялась 22 ноября 2020 года в зале Национального театра республики при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в связи с коронавирусом. Прямая трансляция церемонии для верующих велась в социальных сетях.

Кызыл посетили представители буддийского духовенства из Бурятии и Калмыкии. В числе почетных гостей церемонии был Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Также на церемонию приехали представители Кызылской православной епархии.

"Поблагодарил всех за особое отношение к нашей республике и настрой совместно развивать В Туве состоялась интронизация Девятого Камбы-ламы республикимежконфессиональное согласие. Признателен уважаемому Тэло Тулку Ринпоче, который эмоционально и позитивно воспринял созидательные перемены в жизни нашей Тувы, а также трогательно отозвался о строительстве буддийско-храмового комплекса в Кызыле", - написал по итогам проведения церемонии интронизации нового Камбы-ламы Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в Instagram.

Новому ламе глава Тувы пожелал быть Учителем и наставником.

Верховный лама Тувы Бакшы Джампел Лодой умер от коронавирусной инфекции 23 июня. Ему было 44 года.

4 октября состоялись выборы нового хамбы-ламы. Дата выборов определялась астрологически и выпала на 4 октября.

Тэги