Ролик о русской деревне-2077 на Youtube набирает миллионы просмотров эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Ролик о русской деревне-2077 на Youtube набирает миллионы просмотров

Короткометражный фильм на YouTube-канале birchpunk о будущем русской деревни за несколько суток набрал 1,9 миллиона просмотров и 9 тысяч комментариев. В 4-минутном ролике "Русская кибердеревня" нашлось место спецэффектам и графике, юмору, фольклору и даже отсылкам к почти народному фильму "Любовь и голуби".

Режиссер и сценарист Сергей Васильев приурочил премьеру короткометражки к выходу новой компьютерной игры Cyberpunk 2077. Главный герой рязанский фермер Николай, живущий в 2077 году, на плохом английском повествует о своей жизни — в российской глубинке буренки имеют QR-код, с ними работают роботы-доярки, летающие фургоны "Почты России" доставляют посылки, а вместо голубей Николай возится… с коптерами.

В течение мини-фильма несколько раз звучит стилизованная под русскую народную песня про коптеры и не только в исполнении девушек из фольклорного ансамбля "Ваня":

"Полетели коптеры, полетели сизые, по полю, по полюшку, ой да по небу сызнова…", "На земле сидел андроид, опустивши голову. Отчего тоскует робот? От апгрейда нового".

В конце сюжета выясняется, что деревенская ферма находится на Марсе.

QR-код на бурёнке, как разгадали зрители, ведёт на твиттер-аккаунт Дмитрия Рогозина. На своей странице в Facebook глава Роскосмоса разместил скрин из ролика на фоновом изображении аккаунта, пояснив, что

"сей талантливый ролик точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне".

"Жизненно, иронично, по-русски", пишут пользователи на YouTube, "Звучит русская кибернародная песня" - чёт прям душевно, видать из крепостных я", "В этот мир веришь и вспоминаешь о своей культуре", "Судя по комментариям, нам, русским людям, отчаянно не хватает своей собственной культуры в массмедиа. Не помойных попсовых песенок от гламурных поющих трусов, а настоящей народной музыки, чистых народных образов".

Зрители уже ждут продолжения истории про киберфермера. 

 

Тэги