После поручения Кадырова на детской площадке персонажей Marvel сменили национальные герои

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После поручения Кадырова на детской площадке персонажей Marvel сменили национальные герои

В Чеченской республике поменяли оформление детского игрового центра в Курчалое после замечания главы региона Рамзана Кадырова. Раньше на стенах были персонажи комиксов Marvel, теперь вместо них появились изображения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и героев Кавказской войны конца XVIII-XIX веков, сообщают РИА Новости.

При оформлении детского игрового центра в новом жилом комплексе были использованы изображения Капитана Америки, Тора и Железного человека. Кадыров поручил заменить персонажей американских комиксов на национальных героев во всех детских центрах и площадках республики.

"Я поручил заменить полностью (в детских центрах) по всей республике", - сказал глава республики журналистам в ответ на вопрос о том, касалось ли поручение заменить героев Marvel конкретно детского центра в Курчалое.

Кадыров подчеркнул, что у Чеченской республики и России много героев.

"Однако желтая пресса все преподносит по-своему, что якобы Рамзан Кадыров потребовал разместить портреты Ахмата-Хаджи и его. А почему бы и нет? Ахмат-Хаджи - Герой России, великий воин, мусульманин, он спас народ. Почему мы не можем равнять его с великими героями нашего народа?" - ответил он.

Глава региона напомнил о том, что в эпоху Ахмата-Хаджи восстановили разрушенную республику, он собрал и объединил народ и теперь Чечня успешно развивается.

Тэги