В России завели шесть уголовных дел по новым фактам преступлений нацистов в годы ВОВ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России завели шесть уголовных дел по новым фактам преступлений нацистов в годы ВОВ

Шесть дел по новым фактам преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны возбудили в России. Об этом сообщил Генпрокурор РФ Игорь Краснов на Международном научно-практическом форуме "Уроки Нюрнберга", сообщает Интерфакс.

По словам Краснова, в данный момент Генеральная прокуратура осуществляет надзор за расследованием этих дел. В рамках проекта "Без срока давности" устанавливаются обстоятельства вновь выявленных преступлений нацистов против мирных жителей.

"В ходе этой работы отобраны и рассекречены архивные материалы о преступлениях нацистских карательных отрядов на территориях республик Карелия и Крым, Краснодарского края, Ленинградской, Новгородской, Псковской и Ростовской областей", - подчеркнул Краснов.

Генпрокурор напомнил о том, что впервые недавним решением суда убийство нацистами более 2,5 тысячи мирных жителей и военнопленных в 1942-1943 годах у деревни Жестяная Горка Новгородской области было признано военным преступлением и преступлением против человечества, а также геноцидом советских народов.

"Как они определены в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала и подтверждены резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН от 1946 года", - уточнил Краснов.

Тэги