В Госдуме предложили штрафовать соцсети за неудаление запрещенного контента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме предложили штрафовать соцсети за неудаление запрещенного контента

Законопроект об ответственности для социальных сетей за неудаление запрещенного контента подготовили в Госдуме. За неудаление запрещенного в России контента для соцсетей могут ввести штрафы, сообщает "Дума ТВ" со ссылкой на председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

Хинштейн не уточнил возможный размер взысканий, но он отметил, что это будут не оборотные штрафы. Ранее парламентарий сообщил, что до конца года планируется принять проект закона о штрафах для владельцев сайтов, которые отказываются удалять запрещенную информацию, в том числе детскую порнографию и экстремистские материалы.

Законопроект о блокировке допускающих цензуру в отношении российских СМИ ресурсах был внесен в Госдуму 19 ноября. Новыми полномочиями собираются наделить Роскомнадзор, в случае принятия поправок у ведомства появится право понижать уровень трафика ресурсов-нарушителей на территории России или вовсе блокировать доступ к ним.

Депутаты Госдумы уже проголосовали в первом чтении за поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за неудаление из Интернета запрещенной информации и отказ ограничить доступ к ней.

С 2012 года из Интернета было удалено свыше 1,5 миллиона запрещенных материалов. С каждым годом отмечается рост такого контента. Только за 2019-й со страниц СМИ и соцсетей "убрали" 531 тысячу таких материалов, из них 208 тысяч приходится на материалы экстремистских и террористических организаций.

Тэги