В Красноярском крае стартовал конкурс "Арктика и Сибирь в объективе аборигена" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярском крае стартовал конкурс "Арктика и Сибирь в объективе аборигена"

Аудиовизуальный конкурс северных территорий Красноярского края "Арктика и Сибирь в объективе аборигена" стартовал в регионе. В качестве организатора конкурса выступает Таймырский Дом народного творчества, сообщает пресс-служба организации.

В конкурсе смогут принять участие профессионалы и любители, снимающие фильмы и видеоролики на любое средство видеозаписи. Приветствуется участие представителей коренных малочисленных народов Севера и Сибири, носителей языка и традиционной культуры.

Видеозаписи и фотоматериалы не могут быть постановочными, они должны быть сделаны в естественных условиях, характеризующих реалии жизни. Заявку на участие в конкурсе и съемочные материалы нужно предоставить до 25 ноября 2020 года.

Фото- и видеоработы могут содержать фрагменты традиционного быта, процессов традиционного промысла, ведения домашнего оленеводства коренных малочисленных народов Сибири и Арктики, показывать проведение национальных игр, игры на традиционных музыкальных инструментах, флору и фауну Арктики и Сибири, природные явления.

Тэги