В Липецке запрещенная организация Свидетелей Иеговых проповедовала религиозную нетерпимость эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Липецке запрещенная организация Свидетелей Иеговых проповедовала религиозную нетерпимость

Региональное следственное управление первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Липецкой области возбудило уголовное дело об организации и участии в деятельности экстремистской организации. Всего было возбуждено пять уголовных дел в отношении местных жителей в возрасте от 42 до 67 лет, сообщает пресс-служба следственного управления.

В следствии утверждают, что подозреваемые, будучи активными членами запрещенной религиозной организации Свидетели Иеговы, созывали собрания, организовывали религиозные выступления и богослужения, осуществляли проповедническую деятельность и привлекали в религию новых сторонников. Они обсуждали с посетителями собраний религиозную нетерпимость к представителям других конфессий, пропагандировали превосходство учения над другими религиями и изучали литературу, признанную экстремистской, а также собирали средства на финансирование организации.

Следователи провели девять обысков, в ходе которых изъяли запрещенную литературу, а также иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе электронные носители. В данный момент допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, подозреваемые задержаны, в ближайшее время решится вопрос об избрании мер пресечения и предъявления обвинений в их отношении.

Фото: следственное управление по Липецкой области

Тэги