Эксперты: причиной аварии в Норильске стали слабые сваи резервуара эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: причиной аварии в Норильске стали слабые сваи резервуара

Технической причиной аварии на ТЭЦ-3 Норильской топливно-энергетической компании в мае 2020 года названы слабая несущая способность свайного фундамента и свай резервуара с дизельным топливом. Об этом говорится в заключении комиссии Ростехнадзора.

Специалисты разделили причины аварии на три группы. Технической причиной разгерметизации и разлива солярки стала недостаточная несущая способность свайного фундамента и железобетонных свай. Еще одной причиной розлива стали недостатки при проектировании железобетонного основания для свай. К третьей категории причин отнесли плохой контроль за безопасной эксплуатацией свайного основания резервуара.

Также комиссия обнаружила нарушения требований при проведении экспертизы промышленной безопасности. При установлении причин аварии комиссия изучила проектные и технические документы, осмотрела место происшествия, опросила очевидцев и должностных лиц и получила заключение экспертов.

В мае на дочернем предприятии "Норникеля" произошла авария с утечкой нефтепродуктов. Топливо попало в водоемы, служившие местом традиционного рыболовства для общин коренных малочисленных народов.

Тэги