ФНКА России и общественные организации договорились содействовать сохранению культур

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФНКА России и общественные организации договорились содействовать сохранению культур

Представители ФНКА России и общественных организаций обсудили развитие социальных проектов в ходе первого в России информационно-консультационного марафона. В мероприятии приняли участие более 50 человек, они пришли к соглашению и дальше оказывать содействие общественным организациям в вопросе сохранения национальных культур и традиций в рамках реализации государственной национальной политики, сообщает ТАСС.

В ходе форума ФГБУ "Дом народов России" подписал Соглашение о сотрудничестве с ФНКА Чувашей России, Конгрессом поляков в России, ФНКА Ногайцев России, Общероссийским объединением корейцев о совместной подготовке и реализации проектов по созданию условий сохранения, возрождения и развития национальных культур и реализации национально-культурных прав граждан РФ.

"Наши коллеги из общественных организаций провели колоссальную работу по созданию условий для развития культуры и национально-культурных отношений. Для усиления эффекта от социальных проектов, мы решили провести анализ текущего положения дел и выработать единый стандарт для их реализации, чтобы добиться больших результатов в этом направлении", - рассказал директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

Также представители ФГБУ "Дом народов России" договорились с членами ФНКА России совместно подготовить и создать общий календарь мероприятий на 2021 год.

Дом народов России создан как площадка для реализации проектов, направленных на укрепление единства в РФ и развитие культур народов России, объединяющая все федеральные национально-культурные автономии.

С идеей о создании Дома народов России Владимир Зорин обратился к Владимиру Путину в октябре 2016 года. В январе 2017-го концепцию Дома народов России обсудили на заседании Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Федеральном агентстве по делам национальностей. В ноябре прошлого года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О создании федерального государственного бюджетного учреждения "Дом народов России". Тогда же было определено, что он разместится в бывшем доходном доме Шевлягиной на ул. Щепкина в Москве, где ранее размещалось управление ФСИН. Фасад здания был признан аварийным в 2016-м, спустя год начался капитальный ремонт, который не удалось завершить из-за отсутствия финансов. До настоящего момента сотрудники Дома народов временно располагаются в здании ФАДН России.

Тэги