Путин подписал указ о создании общественно-государственной организации в сфере госнацполитики эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Путин подписал указ о создании общественно-государственной организации в сфере госнацполитики

Президент Владимир Путин подписал 13 ноября Указ о создании в России Общероссийской общественно-государственной организации "Ассамблея народов России". Учредителем Ассамблеи стало Федеральное агентство по делам национальностей.

Созданная организация будет, в числе прочего, участвовать в реализации Стратегии госнацполитики, содействовать соблюдению прав  коренных малочисленных народов, привлекать общественников для работы по профилактике межнациональных конфликтов, а также оказывать помощь НКО, аккумулируя на одной площадке весь опыт в сфере межнаца. Средства на реализацию программ организации будут закладываться в бюджете.

В состав совета и президиума Ассамблеи войдут представители Министерства культуры, Минобрнауки и Министерства просвещения.

Разговоры о создании новой общественно-государственной структуры в сфере госнацполитики ведутся давно. В конце октября анонсировалось, что она начнет работу 2021 году и позволит реализовывать многие проекты общественников на постоянной основе, имея строку в бюджете. Тогда как сейчас общественники занимаются поиском средств сами, участвую в грантах, конкурсах или получая поддержку от властей на местах.

Тэги