Уголовные дела об экстремизме возбудили в Петербурге из-за ситуации в Нагорном Карабахе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уголовные дела об экстремизме возбудили в Петербурге из-за ситуации в Нагорном Карабахе

Полиция Санкт-Петербурга возбудила несколько уголовных дел в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. В данный момент полиция мобилизована на предотвращение межнациональной розни в городе на фоне конфликта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего оперуполномоченного по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД Юрия Попова.

"В последнее время колоссальная нагрузка легла на правоохранительные органы, так как в городе много представителей различных этнических групп. Проводится большая работа по предотвращению возможных групповых конфликтов, в том числе массовых драк, которые могут перерасти в крайние формы экстремизма", - подчеркнул Попов.

В июле полиция Петербурга пресекла конфликт между азербайджанцами и армянами в Ленинградской области. Оперативники посетили собрание около 40 азербайджанцев в ресторане Всеволжского района, на котором обсуждались детали встречи с армянами.

В телефонах собравшихся было обнаружено видеообращение в поддержку граждан Азербайджана, один из представителей диаспоры стал фигурантом уголовного дела о разжигании межнациональной розни.

Также в городе в начале ноября состоялось несколько несогласованных акций – пикет и автопробег - в поддержку Азербайджана, в результате которых Куйбышевский районный суд принял 12 материалов в отношении участников, позднее были вынесены решения об административном аресте.

Обострение территориального конфликта вокруг Нагорного Карабаха случилось 27 сентября. Представители армянских и азербайджанских общин, проживающих в разных регионах, призвали не поддаваться на провокации, соблюдать законы России, подчеркнув, что обострение ситуации не повлияет на отношения между народами.

Тэги