Комитет ГД рекомендовал принять во втором чтении закон об отчуждении территорий РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комитет ГД рекомендовал принять во втором чтении закон об отчуждении территорий РФ

Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроекты об ответственности за отчуждение территорий. Новую статью о нарушении территориальной целостности России предлагают ввести в Уголовный кодекс, сообщается на сайте Госдумы.

В статье предусматривается уголовная ответственность за отчуждение части территории России или иные действия, которые направлены на нарушение территориальной целостности. Поправки могут внести в Уголовный кодекс РФ, УПК и КоАП, а также статью 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В законопроекте предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, которые направлены на нарушение территориальной целостности России, введя административную прелюдию. В случае если правонарушение совершено впервые, оно будет наказываться в административном порядке, а не в уголовном, как установлено в данный момент. При повторном деянии в течение годы последует уголовная ответственность. Штрафы предлагается установить от 200 до 400 тысяч рублей, срок лишения свободы останется до четырех лет. 

Тэги