Губернатор Краснодарского края: нелегальная миграция нарушает эпидстабильность в регионе эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Губернатор Краснодарского края: нелегальная миграция нарушает эпидстабильность в регионе

Губернатор Краснодарского края заявил о том, что нелегальные мигранты угрожают эпидемиологической стабильности в регионе. О соблюдении миграционного законодательства речь шла на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии под председательством главы региона Вениамина Кондратьева и начальника управления ФСБ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина, сообщает официальный сайт региона.

"Эпидситуация в крае сейчас непростая. Мы ужесточаем контроль за соблюдением ограничительных мер, увеличиваем количество рейдов и проверок. Нелегальная миграция – это серьезный фактор нарушения эпидстабильности в крае. Здесь нельзя снижать бдительность. Мы не знаем, в каком состоянии нелегалы въезжают в край", – заявил губернатор.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков отметил, что в этом году на учет было поставлено около 320 тысяч иностранных граждан. По словам Кондратьева, с начала пандемии в регионе увеличилась безработица, потому необходимо оценить, в каком количестве мигрантов есть потребность.

"В целом наблюдается снижение миграционной активности на 50% в сравнении с прошлым годом. Но мы продолжаем проверки по выявлению недобросовестных работодателей. Возбуждено более тысячи дел по фиктивной постановке на миграционный учет", – рассказал Алексей Чебураков.

Фото: Администрация Краснодарского края

Тэги