ДУМ Москвы: религиозные организации слабо влияют на мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ДУМ Москвы: религиозные организации слабо влияют на мигрантов

В Духовном управлении мусульман Москвы заявили о том, что религиозные организации оказывают недостаточное влияние на мигрантов, проживающих в столице. Такое мнение высказал муфтий Москвы Альбир Крганов, передает "Интерфакс".

В качестве подтверждения своих слов Крганов привел несогласованный митинг "мигрантов у французского посольства". По мнению муфтия, это событие указало на то, что действия иностранных граждан не согласованы с религиозными организациями, а сами организации слабо влияют на приезжих.

Крганов считает, что приехавшие в Москву ни с кем не советуются и сами "занимаются подобного рода деятельностью". Муфтий высказал надежду на то, что религиозные организации "усилят работу в данном ключе".

В конце октября мусульмане Москвы собрались с несколькими акциями у посольства Франции. Они высказались против создания и публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Поводом для акций стали заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который, по их мнению, поддержал создателей карикатур и их право оскорблять чувства верующих.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал мусульман не устраивать такие акции, чтобы избежать провокаций. Также он предостерег Макрона от "необдуманных решений".

Тэги