Роскомнадзор закрыл дело об использовании иностранных слов в журнале о лингвистике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роскомнадзор закрыл дело об использовании иностранных слов в журнале о лингвистике

Центральный аппарат Роскомнадзора (РКН) закрыл административное дело об использовании иностранных слов в журнале Амурского госуниверситета "Теоретическая и прикладная лингвистика". В отношении сотрудников территориального управления Роскомнадзора приняли меры дисциплинарного взыскания, сообщается на сайте ведомства.

Ранее региональное управление РКН составило протокол о нарушении порядка изготовления и распространения СМИ в отношении Амурского государственного университета. Причиной составления протокола стало использование иностранных слов в сентябрьском номере журнала "Теоретическая и прикладная лингвистика". В своих статьях ученые использовали в качестве примеров слова на английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском языках.

В РКН сказали о том, что журнал был зарегистрирован как издание на русском языке. Региональное управление посчитало, что для использования цитат требуется внесение изменений в свидетельство о регистрации. Позднее оказалось, что в свидетельстве о регистрации издания также указан английский язык.

Тэги