В Башкортостане члены запрещенной организации провоцировали конфликт с армянскими предпринимателями эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкортостане члены запрещенной организации провоцировали конфликт с армянскими предпринимателями

Конфликт с участием членов запрещенной в России организации "Башкорт" и предпринимателей армянского происхождения произошел в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан. Представители правоохранительных органов задержали более 30 членов "Башкорта", сообщил глава администрации района Альфир Сабиров на своей странице в Instagram.

Конфликт носит бытовой характер.

"В селе Кармаскалы удалось предотвратить нарушения общественного порядка, которые планировались членами запрещенной общественной организации "Башкорт". В ходе профилактических мероприятий было задержано 36 человек, основная цель приезда которых заключалась в провоцировании конфликта с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в райцентре", - написал Сабиров.

Глава администрации подчеркнул, что целью конфликта был захват бизнеса армянских предпринимателей. Также он отметил, что об организованном въезде на территорию района группы в составе более 70 человек правоохранители узнали заранее, поэтому на въезде были установлены посты и организована проверка транспорта.

Сабиров опроверг информацию об этнических конфликтах и пострадавших местных жителях, которая начала распространяться в СМИ и социальных сетях.

"Вся произошедшая потасовка по большому счету может являться откровенной провокацией, сообщают правоохранительные органы. Благодаря своевременной реакции силовых структур, жертв, а также других возможных трагических последствий удалось избежать, - добавил он. - … Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная "бытовуха". Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих "хайпануть" прошу не выдавать желаемое за действительное".

Тэги